Пробуждение богини

Дмитро Рублевский
Моя любимая богиня
Нектар вкушая сладких снов
Лежала, словно на картине,
направив ввысь прекрасный взор.

Сияло на лице блаженство
Как лучик солнца по весне
Как воплощенье совершенства
Она мне виделась во сне.