Жить, -не поле перейти

Виктор Воркутинский
Я по лезвию ходил
С краю пропасти бездонной,
И когда упал,- не выл
На луну, как пёс бездомный.

Пятый угол я искал
По периметру запретки,
В снах любимую ласкал
И летал по небу в клетку.

Миллионов не нажил,
Жил не рвал, но душу было.
Три любви похоронил,
А одна меня сгубила.

Всё однако суета,
Неизбежно круг замкнётся.
Эх, родная Воркута,
Сын твой блудный не вернётся.

Жить,-не поле перейти.
И не стОит зарекаться.
Если смог себя найти,-
Будешь БЫТЬ, а не казаться.