Сверкает день лучами неба

Дмитро Рублевский
Сверкает день лучами неба,
Искрится заревом огней.
И в этот день, везде, где б небыл,
Мой разум думает о ней.

Средь мира, что исполнен тленом,
Она - блаженства ветерок.
Сковала душу сладким пленом,
Сковав на бесконечный срок.

И нет прекраснее свободы,
Чем той любви блаженный плен.
Ибо она - венец природы,
А всё вокруг - лишь мрачный тлен.