Вселенная его

Татьяна Зейвальд
Она вселенная его,
А ей не нужно ничего.
Ей хочется любить...
Как дальше жить,
Скажи полуденный июль?
Как будто спали шоры.
Скользнул из рук привычный руль.
Враньё...тоска...укоры.
"Не нужен ты, я не люблю!"-
Кричала в судорожном припадке:
"И в сотый раз я повторю,
Оставь себе цветов охапку!"
Ребёнок, плача, чуть дыша,
Метался к маме, к папе.
И слёзным взглядом вопрошал,
Ведь, он за всё заплатит.
Они, скандаля, разойдутся,
И, проклиная этот свет,
Углам по разным разбегутся.
И всё: "Давай. Пока. Привет."
Малыш останется стоять
Вот так, всегда, посередине.
Поочерёдно будут звать
Его отдельно, но не с ними.
Семья - лишь слово, да и только.
Любить хотелось...много...сколько?
Ликуй, свободу получила,
И наплевать, сердца разбила.
Она прекрасна, он хорош,
Но топчет Дьявол под ногами.
Надеюсь, ты когда нибудь поймёшь,
Что мы друг другу посланы Богами.