Другу-лирику

Светлана Когаринова
Привет тебе, мой друг! Поэт забытый...
Усталый архитектор средь степей!
Пишу тебе письмо, оно открыто
Читателям республики твоей.

Промчится по долине ветер шалый,
Фонтаны зазвенят Алма-Аты...
Тебе я добрым словом исписала
В «Причале утешения»* листы.

Кому ещё могла дарить без меры
Остаток затаённых чувств в душе?
Но, ты прости, мне не хватило веры,
У нас с тобою – разное клише...**

Мы подождём, пока дозреет чувство,
Захочется, всё бросив, убежать
К единственному другу, чьё искусство
Не перестанет сердце вдохновлять.



*книга С. Когариновой «Причал утешения»
** модели речевого поведения в конкретных ситуациях

На фото: книги, изданные после "Причала утешения"