Я душу рвал

Николай Смолин
Я душу рвал
По дорогам шальным,
Когда я мечтал
И был молодым.
Друзья забывали,
Уходили подруги,
Но сильными были
Душа, мои руки.
Казалось, смету
На пути все преграды,
Судьбу обниму,
Дождавшись награды.
Пролетели года
По дорогам шальным,
Угасла мечта,
Когда стал я седым.