Дома, как пчелиные соты...

Елена Соколова 9
Дома,    как    пчелиные    соты
Разбросаны   рядом   с   рекой,
И   плещутся   утки   напротив,
И   чайки   кричат   над   волной.

Над берегом холм неприступный
Поднялся   сыпучей   стеной,
Собою закрыв столь привычный
И   пыльный   пейзаж   городской.

И можно представить тихонько,
Что  я  в  деревеньке  опять,
А  там  за  холмом  лес,  избёнки,
Что  трубами  в  небо  глядят.

Сады,    огороды,    колодец
С   холодной   водой   ключевой,
Стрекозы   и   прочий   народец
Приникли   к   землице   сырой.

Шмели     подпевают    басами
Пчелиному     хору     с     утра
И     то-о-оненькими     голосами
Звенят     комары     у     плетня.