Лети письмо...

Александр Ченин
Прости, читатель. Стих сумбурный.
Жара томит, так долог день.
Нашёл я выход очень умный,
Чтобы прогнать, как муху, лень.

Решил друзей своих проведать,
О прошлом вспомнить, помечтать.
И радость чувств тех вновь изведать,
И время есть, чтоб рифмовать.
***********************************
 
 2012 год. В гостях у Анны Нелидовой.
             ***
         Я жду, ты ждешь...
          Анна Нелидова

Я жду, ты ждешь... мы оба ждем письма...
Бессмысленные тянутся минуты...
Мне кажется, что я схожу с ума.
 Мне холодно. Мне холодно,
                как-будто
на улице я брошена была...
горячих, рук твоих кольцо разъято,
лебяжьим пухом кружится зола...
Мы оба правы, оба виноваты.

    Александр Ченин   25.10.2012
Над пеплом не грусти; - Любовь жива и вечна.
Жар-птицей снова вспыхнет из души.
Как Феникс вновь, - прекрасна и беспечна,
А пепел улетит, - растает след тоски.

     Анна Нелидова   30.10.2012
Ты прав, мой друг! Под пеплом угольки
Готовы вспыхнуть, лишь подует ветер.
Как радостно и просто жить на свете,
Держась за крепкий шест твоей строки!

     Александр Ченин   30.10.2012
Ты хорошо сказала, чёрт возьми,
Про шест стиха! Но он с «шершавой строчкой»,
А лучше бы  канат, а нити из души,
Как мост меж нами и довольно прочный
И как качели,  все наши стихи.
************************************

  Зацепило. Продолжу из сегодня.
          ***
 
Пусть с той поры прошло немало лет,
Но наши души в виртуальном мире,
Подобно траекториям планет,
Сближаются, расходятся в эфире.
***
Июль, жара - две тысячи шестнадцать.
Компьютер, Стихи. ру и имена друзей.
Нелидова. Две тысячи двенадцать,
В тот год впервые встретился я с ней.

И в море памяти душою окунулся,
Там столько радости! В стихах остался след.
Как будто вновь к Планете прикоснулся,
Машина времени на свете всё же есть!

Встречает Анна в разной ипостаси
И все прекрасные, и трудно перечесть.
И чувства нежные, и спор, пылающие страсти,
Интиму скромное, но тоже место есть.               

И о жаре, забыв на это время,
В душе желание возникло рифмовать,
Прохладным ветром обдувает тема,
Когда приходится надеяться и ждать.

Как миражи, исчезли ипостаси.
Хозяйка в будущем, не стоить здесь искать,
Лишь стих-письмо, что сами виноваты.
Пошлю ответ, вдруг сможет прочитать: -

«Не мне письмо твоё, но я его читаю,
Тебе совет я искренний даю.
И вот сейчас, я чётко понимаю,
Как от тебя письмо такое жду.

Надеюсь, ты теплом и верностью согрета
И пламя родилось, и рдеют угольки.
Благодарю тебя, увидела поэта,
Простив корявости тогда моей строки.

«Мы оба правы, оба виноваты»,
Но я тебя ни капли не виню.
Мы в юности давали, помнишь, клятвы; -
Наивность светлая, - её благодарю!

Пожалуй, хватит – «выхожу на берег».
Такое Солнце! Тридцать шесть в тени!
Я улыбаюсь радостно, как прежде: -
«Лети письмо, пусть просто так. Лети…»

          17 Июля 2016 года.