Жизнь

Марина Анферова
Мы часто жизнью бываем недовольны –
Что Бог не дал нам счастья и любви,
Порой ошибки совершаем и невольно,
Твердим что мы на правильном пути.
Да, по судьбе хотим всего и сразу,
И возмущаемся, когда нам не дают,
Так часто ждем с небес награду –
Но гимна нам во славу не поют.
А почему? – Понять того не можем,
Судьба бывает к нам жестока и ни раз,
Грехов своих, что души не тревожат,
Не замечаем очень часто и подчас.
Привыкли всех судить и мерой мерить –
«Да вот не так, неправильно живут»
А как в себе нам разобраться и поверить,
Что есть Любовь и в этом жизни суть.
Так будем люди, к другим же благосклонны –
Когда с добром, к тебе в ответ добро,
На зло и фальшь не будем бить поклоны,
И прорастет в сердцах Любви зерно.
В нежданный час за огромное терпенье,
Волна любви накроет с головой,
Нахлынет счастье, нет тому сомненья,
И этот час, он близок - твой и мой.