когда настиг меня перелом голеостопа

Андрей Лопухин 2
***
когда настиг меня перелом голеностопа
хирург королёв пошутил было глупо
ничего ты у меня ещё глядишь
оклемаешься и побежишь
.
а я взял и принял всерьёз королёва
словА — великая сила слОва
меня-робинзона выбросила на брег
откуда в бега я ударился — в бег
.
и вот я бегу я бегу но ей-богу
вижу себя я но вижу не сбоку
а откуда-то сверху гляжу подсобя
атману карме забыв про себя
.
как будто бы в мире и нет меня вовсе
а это бежит чьё-то тело что кОсит
слегка под кого-то слегка под меня
куда-то в зелёные дали маня
.
без повода смысла резона в натуре
чары-мары снип-снап-снуре-базелюре
никто я никто я и звать меня так
как это вот дерево небо — никак

17.07.2016(16–30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин