Ну, скажите - Какого лешего?

Ирина Остудина
Сердце бьется сегодня бешено.
И в душе боем струны рвет.
Ну, скажите: - «Какого лешего?
Что меня в степь опять влечет?"

Вольным ветром душа в степь просится,
Рвется ритм в пенье ковыля.
В край, где небо с землею сходятся,
Где могла сердцем ночь обнять.


Все стремлюсь душой вдаль далекую,
Барабанящий дождь  зовет.
В степь ночную и одинокую,
Вдаль, где тихо ковыль поет.

Сердце бьется сегодня бешено.
И в душе боем струны рвет.
Кровь казачья - конь необъезженный,
В степь все чаще меня зовет.

Вольной стать хочу и чтоб допьяна.
Напоила полынь меня.
Ароматом хмельным да, досыта,
Чтоб душа пела, песнь храня.