Достойна славы королей

Алена Скиба
 

Екатерина   Медичи -  придумала  помаду,
Екатерина   Медичи-  Придумала  пломбир,
Екатерина  Медичи – придумывала  яды,
Но  не от зла,
Таков   тогда    был  мир,
Травили  все и  всех,
Забавы   ради,
От книги  гибли
Или  от платка,
Екатерине Медичи  сказал
Друг Нострадамус,
Что  не изменишь, будущность,
Нельзя!
Она  жила   со  страшным   своим  знанием,
Погибнет  муж,
Ей  хоронить   детей,
Она  удары  стойко  принимала,
Она  достойна  славы  королей!
17.07.2016
________________________________________
Впечатление  от  романа  « Екатерина  Медичи. Дела   амурные» Натальи  Павлищевой