А день будет жарким...

Тамара Дрокина
   Восход за окнами на севере алеет,
   Полнеба будто пламенем горит,
   А сердце восторгается и млеет,
   И жизни красоту впитать спешит.

   Пусть не осыпятся листья желаний,
   Пусть не покинут нас чувства любви,
   Пусть сердце жаждет,как прежде,свиданий,
   Пусть луч надежды нам светит в пути.

   А день будет жарким,под сорок, не ниже,
   И в сонной дремоте окажется мир,
   От яркого солнца трава станет рыжей,
   К осенней прохладе проложит пунктир.

   Лишь вечером ветер-проказник примчится,
   Разбудит деревья,кусты и луну,
   И воздух в живой эликсир превратится,
   И раем окажется жизнь наяву.

   И ласточки,словно стрекозы,порхают,
   То в рой соберутся, то кинутся врозь,
   Как будто бы в детские игры играют,
   Толь в салки любимые, то ли в любовь.

   Луна за печною трубой притаилась,
   Кругла, как тарелка, из золота вся,,
   Ей салки России совсем не забылись:
   Догнать и посалить, и вместе друзья...