Семейный батальон. Песня

Раиса Клименко
Семейный батальон. Песня.


Три сына, как три сокола
У матери росли.
Три сына, как три сокола –
Два метра от земли.
Семейство было дружное,
Достоинств их не счесть:
Отвага, сила, мужество,
Порядочность и честь.

Когда война проклятая
Ударила под дых,
Заныло сердце матери
В предчувствии беды.
-Сыны мои, три сокола,
Отцова плоть и стать,
Мне боязно в жестокие 
Края вас отпускать.

Тревоги вскоре первые
Притихли, наконец,
И все бразды правления
Взял в руки сам отец.
Набат разрезал тишину,
Грохочет все сильней:
–Меня возьмите на войну!
Не троньте сыновей!

Военный месяц не один
Развеялся, как дым.
А дома цел и невредим
Страдает старший сын:
– Какой же я мужик? – Квашня...
Живу и жизни рад.
Отец воюет за меня,
Ему ж – под пятьдесят!

Пылает заревом закат,
Клубится степью дым,
С отцом идя, к руке рука,
Воюет старший сын.
А средний – тоже парень свой–
Позиций не сдает.
Гремит по всей передовой
Семейный батальон.

А время – самый важный тыл,
В нем нет пути назад.
Окончит школу младший сын–
Пойдет страну спасать.
Три сына, как три сокола,
Все живы, что еще.
Три сына, как три сокола,
Запомни их в лицо!
      2015г.
Песня написана на основе реальных событий.

Если нужна мелодия, позвоните по т. 095 039 45 20

Фото из интернета