Жизнь, как день

Валентина Федорова 217
Рассвет мне подарило утро.
Ещё младенец с серыми глазами,
И розовою кожей с перламутром,
Зарёй окрашенной и солнышка лучами.

К обеду подрастёт, заговорит,
Займутся все привычными делами,
И незаметно время пролетит,
И сумерки уже не за горами.

А вечером любуюсь небесами.
И взрослый день готовится ко сну.
И точно так жизнь поступает с нами:
Родился только, уже заката жду.

Нам хочется счастливого начала
И взрослой жизни – юности венца,
А в старости надёжного причала
Пусть со слезами, но достойного конца.