Утро

Ергений Разин
Берёза стройная стояла,
Зелёный шёлк её волос
Потоком света вдруг объяло,
И тренькнул радугою мост.

    А в роще тихо. Просыпаясь
    Журчал родник под пенье птиц.
    Да зорька, ясно разгораясь,
    Бросала свет в улыбки лиц.

Там на пруду шумят лягушки:
- Ах,- говорят, - квакой рассвет!
Медведь басил, как выстрел пушки:
- Была те ночь. Вдруг грянул свет!..

     Походкой резвой по тропинке
     Проходит девушка с водой.
     Ей путь лежит через ложбинку:
     Там косит парень молодой...

Ах, встреча глаз при свете утра!
Вот и пролитая вода...
И ясень кроной шепчет мудро:
- Любовь нечаянна всегда...

      Е.
   1983
      Р.

  (Из забытых черновиков)