Мечта

Инга Могучая
Что делать дальше?
Как же жить?
Решайся, быть или не быть?
Ты хочешь жить, как раньше?
Ведь ты же, мыслей властелин!
Сама себе начальник!
Какой здесь нужен командир?
Чтоб подбирать команду.
Ты верь, ты делай, ты могуч,
Я точно знаю, можешь!
И промелькнёт сквозь тучи луч,
В большой толпе прохожих.
Ты верь в себя, в свои мечты,
В свои орлиные силы.
Ты крылья расправляй, лети,
Взмывая на вершины!
И вот падение и взлёт
Удача, неудача.
Не обращай внимания, иди вперёд,
Такая вот задача!
Когда научишься летать,
То падать будет легче...
Ты больше научись мечтать,
Учись назначить встречу.
Подставь лицо, чтоб ветер дул,
Чтоб солнце крылья обжигало!
Ты ставь себе такую цель,
Чтобы покоя не давала!
Ты хочешь быть здоровой и богатой?
Конечно, да!
Тогда не покладая рук,
Работай, как лопатой!
Ты все сомнения оставь,
В далёком, нищем, прошлом...
Давай мы заключим контракт,
Чтоб думать только о хорошем!
Вставай, проснись ты ото сна,
Ты будешь бизнес-леди!
Ты заработаешь сама,
Большую сумму денег!
А кто не верит, тот пускай,
Подвинется немного.
Пройдёт один год, два
Изменится дорога.
Дорога всем дана для нас,
Начертана судьбою,
Но только каждый выбирает сам,
Какой идти тропою...
Вот кто-то рядом, впереди,
Другой стоит на пол пути,
А третий топчется на месте
И только я, всех впереди,
Лечу, как скорость света!


Октябрь 2002 г.