Двух коз по - прежнему пасет

Николай Смолин
Двух коз по - прежнему пасет
Старушка чуть живая.
С клюкой, сгорбатившись, идет
За ними поспешая.
В дожди и солнечные дни
Пасет всегда одна,
Глаза ее полны тоски,
В них нет давно огня.
Тропою одинокой
Который год идет
И от судьбы жестокой
Она чудес не ждет.