Призыв

Людмила Пантелеева
Я помню, мы пели в хоре,
весь наш пионерский отряд,
ту, что учили в школе,
песню- про Бухенвальд:

    "Люди мира на минуту встаньте,
     слушайте, слушайте, звучит со всех сторон-
     это раздается в Бухенвальде,
     колокольный звон, колокольный звон..."

Так почему же сегодня
в МИРЕ о МИРЕ молчат,
может быть самое время
чтоб зазвучал вновь набат.

Чтоб полетел над землею,
чтобы наполнил эфир
и призывал зорче втрое
                БЫТЬ
И БЕРЕЧЬ ХРУПКИЙ МИР!