Моя Земля

Людмила Безусова
С неба Земля
Вся из квадратов!
Жёлтых - в степях,
Рыжих, где жатва.
Синих, где речки,
Моря и озера!
Сизых, как в дымке,
Где прячутся горы!
Между квадратами
Серпантинки!
Это дорожки -
Земли паутинки!
А по дорожкам
Туда и обратно
Сороконожки-
Машины, как братья!