сонливых дней

Павла Никольская
Сонливых дней устал городовой
Следить за битвами  кухарок.
Молчит сверчок, укрывшись за стеной
В помаде липкой пережарок.

Камин и холст хранят пока очаг,
Тартилла спит в пруду заветном.
Чем уже жизнь, тем шире шаг
У  здравиц песенных, обедных.

Пружинным жалом ключик заводной.
Всё жмёт метал, и круг послушно крутит,
И наслаждается мелодией одной,
Над Моцартом голодным шутку шутит.