Ветра зимы

Алексей Остроумов
Ветра зимы задули снова,
Не избежать войны и крови.
Лёд и огонь лишат всех крова,
И мёртвых не коснутся боли.

Живые остановят время,
Победу выкуют железом -
И это превратится в бремя
С огромным, неподъёмным весом.

Южан забыть заставят правду,
Но вспомнят северяне - битвы,
Мечей великих гордость, славу
Ходящих по каёмке бритвы.

Король - един. И боги с нами,
Какой бы ни было нужды:
Ночами не пугайся снами
И не поддерживай вражды.

Так стань героем. Пусть ничтожны
Твои заслуги и победы.
В миру - все чудеса возможны,
Когда в тебе есть капля света.