Порой не просто улыбаться

Николай Смолин
Порой не просто улыбаться,
От предложения отказаться,
Бывает невозможно дозвониться,
Печалью сердца поделиться.
Не так - то просто сильным быть,
Обиды прежние забыть,
Остаться верным долгу, слову,
Осилить трудную дорогу.
Легко надежду потерять,
В страну порока убежать,
В угаре пьяном веселиться,
Судьбе коварной подчиниться.