Каждый день сотни лиц - прохожие

Олесия Пакулова
Каждый день сотни лиц – прохожие.
Сотни глаз и улыбок -
на других не похожие.
Что скрывает ухмылка,
походка небрежная?
Весь наш  мир – это фикция,
пустая вселенная…
Люди – пешки в руках удовольствия.
Маски спрятали лица подлинные!
Что мы можем? -
Идя разглагольствуя,
выражать свое недовольствие...
Мы не рады слову доброму,
забываем быстро хорошее.
Мы не можем любить без расчета -
это кажется тяжелою ношею.
Поклоняемся мы низкопробному
культу  лэйблов, брендов, «короны».
Что для нас наши ценности?
Выше могут быть только похоти.
Мы слетаемся, словно вороны,
на события грязного мира;
мы  погрязли во лжи, сквернословии;
мы почтили в себе кумира…
Каждый день сотни лиц – прохожие;
каждый верит в свое назначение…. но…
не занять нам кресла  эмира –
мы только часть фиктивного мира.