Мне стыдно...

Шурши Ля Фамов
Мне стыдно называться русским,
Когда баранье большинство,
С Толстым и Пушкиным родством
Гордится, закусив капусткой
Коньяк, просекко иль вино,
Рождённое в земле французской,
Залив бокал за ворот блузки,
Твердит, что Франция – говно.