Любовь покоя не даёт

Валентина Болдина
Красавица берёзонька-
В той рощице стоит .
Не велит ей маменька-
Про любовь говорить.

Нарядилась вся в серёжки -
В белое платьице .
По стволу бегут лишь слёзки-
Ручейкам катятся .

И стоишь ты одиноко-
Спустила веточки .
Взгляд её такой далёкий-
Где твои деточки .

Но где то ходит любимый -
Так долго не идёт .
Он такой не укротимый -
Она любит и ждёт.

А придёт тебя обнимет-
Опять растаешь ты .
Но к утру снова покинет-
Всегда только мечты .

И не даёт он волюшки
Вот и стоишь одна .
Так во чистом полюшке-
А в душе ведь весна .

Лишь распустила косыньки
Чуть ветер шевелит .
Но видно небо с просинью-
Он плакать не велит.

Так утро начинается-
Вот солнышко встаёт .
И заря разливается-
Любовь теперь лишь ждёт .

Стоишь ты одинёшенька-
Покорна всем ветрам .
Придёт любимый душенька-
Счастье их пополам .