Я навязывать не буду

Сергий Ковригин
Я навязывать не буду
Ни любовь свою, ни дружбу,
Хоть тебя я не забуду
Помянуть, придя на службу,

И, моля о тебе Бога,
Чтобы спас тебя от ада
В Рай открыв тебе дорогу,
Дав всё, что для счастья надо.

Ты, конечно же, свободна
Как, с кем жить и с кем общаться.
Если так тебе угодно,
Можем больше не встречаться.

Если ты меня отвергла,
То я лезть к тебе не буду,
Хоть любовь, что ты низвергла,
Всё равно хранить я буду.

Огонёк её не гаснет
В нескончаемых молитвах.
Топчешь ты её напрасно,
Проиграв в духовных битвах.

Я давно тебе не верю —
Слишком много раз врала ты.
И развалины доверия
Клеветой твоей объяты.

Я простил тебя, конечно, —
Всякий раз тебя прощаю.
С миром, тихо, безмятежно
Восвояси отпускаю.

Хочешь быть чужой — как хочешь,
Ты свободна — твоё право.
Если же дружить захочешь,
То душа воскликнет: "Браво!"

Двери сердца и общения
Для тебя ещё открыты,
Но пути в его владения
Тобой, кажется, забыты.

___________________
Написано 17.07.2016