Посвящение Лорке

Алексей Землянин Вытегра
Я твоё повторяю имя,
Федерико Гарсиа Лорка.
Великолепный испанец –
Поющей Испании горло.
Бьют каблуки фламенко,
Слышится плач гитары –
Это свободы танец
Бьётся испанской кровью.
Воды Гвадалквивира
Скорбь понесли людскую…
О, бедный мой Федерико!
О, вражья злая пуля!
Плачут по Федерико
Очи ночных жасминов:
«О, наш поэт великий,
Где ты теперь, наш милый?»
Плачут по Федерико
В поле ночном цикады:
«Где ты, певец свободы,
Скрылся от нас куда ты?»…
Видно, такая доля,
Если рождён поэтом,
Выбери: смерть иль неволя,
Вянь неотцветшим цветом.
И на пустынном пляже,
В свете луны высокой
Я на песке оставлю
Надпись: «Мне одиноко…»
Словно с души сдирая
Чёрствости злую корку,
Я напишу, рыдая:
«Федерико
                Гарсиа
                Лорка…»