Добра не делай...

Светлана Бычко
ДОБРА НЕ ДЕЛАЙ…

Добра не делай, так и слёз не будет,
Не каждому сумеешь угодить.
Порыв погасят, непременно, люди,
Им за спиной не лень нас осудить.

Больней бывает, когда ты с душою
Стараешься без умысла помочь.
В ответ издёвку слышишь над собою,
Бежать, готова со слезами прочь.

Не изменить мне, знаю я, характер,
Опять спешу и делаю добро,
А зло становится, грозя, на старте
И забавляется своей игрой.

И пусть слеза омоет душу снова,
Она светлее станет от неё.
Я снова в бой идти вперёд готова,
Продолжить дело верное своё.

Поймут меня лишь родственные души,
Которые одним огнём горят.
Им радостно меня понять и слушать,
Они с улыбкой рядышком творят…