Знак судьбы

Евгений Шостак
Жизнь - на лицах отраженьем,
На ладонях - знак судьбы.
Бесконечен путь движенья,
Мы устали от ходьбы.
И придумали колёса,
Паровоз и пароход.
Нет покоя от вопроса
Ускорения вперёд.
Что ещё осталось? Крылья
Мы, как птицы, обрели,
Сказку предков сделав былью,
Оторвались от земли.
Скорость звука, скорость света
Человечество влечёт,
И со старта ввысь ракета
Отправляется в полёт.
Раздвигается пространство,
Звёзды все по именам,
Но остались в постоянстве
Нам природы письмена,
Синусоиды движенья
Прочертили наши лбы,
В лицах - жизни отраженье,
На ладонях - знак судьбы.

                1973 г.