Рыбак и рыб - инспекция

Гейко Николай
РЫБАК И РЫБИНСПЕКЦИЯ
. . .
Сидел рыбак дремал у пруда,
Пока невыпала из рук его удочка,
В садке честяковая рыбёшка плескалась,
Подъехала инспекция, заулыбалась,
Воспользовались моментом учинили подлог,
Подкинули красную рыбу в садок.
. . .
Рыбака чуть погодя разбудили,
И протокол подписать на месте предложили,
Маленький штраф мол для отчёта ....,
Не долго болтали ,уговорили,
Лови дальше рыбешку ,мы все простили
Сели в машину и укотили,
. . .
Пришла повестка в суд явится,
Явка обязательна, нельзя уклонится,
Обвинительный вердик ему зачитали,
Мол протокол Вы сами тогда подписали,,
Вам же на месте все объяснили
Вы в здравом уме и подписали.
. . .
Как только рыбак на суде неотпирался,
И всем судьям о своей невиновности клялся,
Но крупный штраф всеравно присудили,
Выплатить точно в срок. . .
Вот вам и будет урок!

Днями мужик проподает теперь на работе,
А удочки свои утопил в болоте,
Изжога на рыбу у него теперь на долгие года,
Пока невыплачен штраф, на рыбалку закрыта дорога .