Прощай, любимый!

Надежда Кузнецова 4
1.
Прощай, любимый, прощай, желанный.
Гашу до срока любви свечу.
Быть не единственной и не главной
Я не умею и не хочу!

Ведь для тебя я - игра, не больше,
Мой окольцованный соловей,
И нету слаще, и нету горше
Тех поцелуев, что у дверей.

Всё те же грабли, ножи и косы,
От чувств убитых черна вода.
Я ухожу от тебя, хороший,
Но как забыть тебя - вот беда.

2.
Три ночи слёз, три дня отчаянья,
И в счастье, в "завтра" порванный билет.
Не говори, что это всё нечаянно,
Что тут вины твоей в помине нет.

Кто любит, ищет всякую возможность,
А кто не любит - тысячи причин.
Не верю больше в преданность мужчин.
Их нежные слова - сплошная ложность.

У океана твоего безмолвия
Погасла моей радости звезда.
Три ночи мою душу обескровили,
И не вернуть любовь нам никогда!

3.
Пойми, ты игрушка и только
В холодных, недобрых руках.
Не солнце, не ясная зорька,
И звать тебя тоже НИКАК.

И то, что зовёшь ты любовью,-
Мираж, декорация, ложь.
С обёрткой её золотою
От горечи ты пропадёшь.

Лишь яблоко счастья надкусишь,
И выползет червь непростой,
Сгрызёт твою нежную душу,
Заполнив её пустотой.

Беги, не простясь, по-английски,
Из плена обманов спеши.
Рассыпятся в памяти искрами
Неспетой любви миражи.