Arbeit macht frei

Галина Романова -Ладина
Дул с востока суховей,
Проводник жестокой кармы;
Трудоголик муравей
Строил башню Маркса Карлы.
А под сенью муравы,
Быстроноги и рукасты,
Шли шеренгой муравьи,
Удальцы бойцовой касты.
Кто катил огромный ком,
Кто тянул жука за рожки,
Даже рыжий военком
Нёс скелет сороконожки.
И, желая поскорей
Барахлом заполнить крипту,
Нёс коптёрщик муравей
Стрекозы беспечной скрипку.
Это был известный друг
Балаболки инфантильной:
Приготовил лучший крюк
Ей он в камере коптильной.
Что тут скажешь? Таковы
Социальных строек будни;
Нити жизненной канвы
Не сплетают только трутни!
Много, братцы, на Земле
Расчудесного творится! 
В муравейнике-кремле
Дремлет матрица-царица.
И любого ведуна
Быт царицы поражает:
Размножается она
И всю жизнь бойцов рожает.
Муравьи – потомки ос,
Их укус больнее жала.
Что же делать – вот вопрос,
Чтоб царица не рожала?
Обесплодить бы сполна,
Может, с помощью аборта?
Станет воином она,
Как и вся её когорта…
И бесполый Голиаф
Грузно выползет из замка,
И возглавит свой конклав
Молодая мега-самка!
Вот и всё! Дала ответ
Поэтическая призма:
Для страны спасенья нет
От букашек коммунизма!