Стихи для детей. Дядин кот

Леся Любовь Радужная
Дядя котика любил.
Дядя котика кормил.
Котик кушал лишь и спал.
Даже с дядей не играл.

День за днём жирел, жирел,
Не болел и не старел.
Шерсть его, как у медведя.
-Кто теперь он?- мне ответь.

Дядя мех мешками собирает,
Кушать денег не хватает.
На руках его он носит,
Погулять его он просит.

Скоро будет больше дяди,
Спит уже он на кровати.
Ест уже он по ведру,
Даже в зимнюю пору.
 
Проситься на ручки
Сразу в день получки.
Котик- котик инвалид,
У дяди уж живот болит.

Сам ногами походи,
Дядю на себе вези.
Вот так лишняя любовь
Портит даже в кошках кровь.