В ДУШЕ

Василий Городничий
Я знаю, что будет потом:
Плохая-хорошая память,
Имеет значение сон,
В котором мне видеть и славить:
Слава ночи,дающей силу огня!
Сильнее прочих - вера в радость моя!
Мрачнее тучи - далеко не уйти,
А если уйти - так гореть!
Цена тому смерть!
Смерть - спасительница в боли
И палач в любви...
Смерть... когда-нибудь однажды
Ее видит каждый...

Темень леса, с которой бьется костер,
Злые бесы подстерегают во всем.
Наше время - вместо слабых дышать,
А если дышать - то страдать!
Но помнить, каким родила тебя мать,
Мать - она носила семя,
А зачем - покажет время,
Мать... ее любить и помнить,
А иначе - лучше сдохнуть.

Шею прямо! Смелым шагом вперед!
Прочь из ямы, покорявшей восход!
Сила воли поднимает меня!
А если я встал - то настал
Новый день, словно солнечный бал
Моих надежд и моих огорчений -
И с ними я свеж для других поколений,
Бал моей любви и моей свободы,
Если будет дождь - я сменю погоду!

Так я знаю, что будет потом:
Кто-то встанет со мной, кто-то примет дурдом,
Кто-то выключит свет, кто-то крикнет всем "нет!"
И ты сумел умереть за смерть!
И я пойду умирать за мать!
Но этот день умирал за бал!

              МОЙ БАЛ!!!
               
                2004