Чудакам

Александр Донников
Точка совершенного покоя,
Свежее начало всех начал.
Светлой благодати недостоин,
Обретаю девственный причал.

Славословлю, верую, надеюсь;
И, ведомый щедрою рукой,
За спиной оставив прежний берег,
Упиваюсь гладью голубой.

В слове есть блаженное смиренье;
Вот оно - начало всех начал.
Благодарен, жажду откровений,
Я - чудак, имеющий Причал...