Скольжение руки...

Сергей Молчанов Серёга
Разверзлось небо сочным баритоном,
да не сумело! тучи разорвать –
густая марь пухово-невесомо
накрыла холостяцкую кровать.

Лежу пластом, откинув одеяло,
с крестом на шее, больше – ничего…
Была бы рядом – душу бы размяла
касанием дыханья своего.

Сквозь марь лилово-синего заката
я чувствую – невзгодам вопреки! –
волнующий огонь твоих объятий
и лёгкое скольжение руки…