12. Красный шар на сером..

Ольга Мельничук 2
А дождь идет, стучит по крыше,
Конца ему и края не видать...
Вдруг в  небе, как на пепелище,
На сером, - красный шар, как благодать!
Взялось откуда это чудо,
Наверно, кто-то просто пошутил?
Из-под земли как, снова рядом,
Возник, романтик мой, твой это стиль!
Внезапно удивлять, средь грусти,
Ненастья, скуки…Ты, как света луч,
Все нипочем:дожди и муки,
Как только нежно взглянешь из-за туч.
Пусть дождь идет, ему виднее,
От скуки не осталось и следа,
А красный шар высоко реет,
Как знак любви на долгие года!

17 июля 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)