Когда наступит время

Екатерина Сусметова 8
Когда наступит время дня,
Тогда узнаешь ты причину,
Зачем был послан в пламени огня,
Признав златую середину…

Однажды ночью, когда звезда на небе засияет
И лунный свет взойдёт из вечной тьмы,
Увидишь силуэт, который оживает
Там, сквозь деревья вековые и мрачные кусты.

Полупрозрачный и босой,
Вооружившись лишь своей мечтой
К любви взывает падший ангел на земле,
Что давно дана была тебе.

Служитель сил непревзойдённых
Явился счастье обрести,
Восстав из пепла в миг неповторимый,
Чтоб радость в дом кому-то принести.

И в тайне от владыки света и покоя
Решил сойти он к нам на поле боя,
И выйдя в ночь из темноты,
Попал на бал у Сатаны.

Здесь всё не так, как представлял он.
Здесь нету чести, доброты.
Здесь нет законов, нету норм и правил,
Нет настоящей дружбы и любви.

И видит он, как деньги взяли власть над человеком,
Как нынче миром правит ложь.
И нет ужаснее на свете,
Что демон радуется вновь.

И вот,тоскуя в тишине,
Он оказался будто в западне.
Тогда решение пришло жрецу,
Вернуться к своему Отцу.

И лишь услышав хор церковный
Ты, наконец, избавишься от мук.
Поднявшись ввысь, непокорённый,
Уйдёшь наверх, где уже ждут.

Целитель наш, освободитель,
Чьё искусство нам не превзойти,
Лучи пошлёт на нашу землю,
Дающие начало новому пути.