Карета лета

Игорь Коломыцын
В клетке лета
Проливным дождём
замурован на чужом крыльце.

Мне б карету!
Облаком рождён,
Дождь играет на моём лице.

В клетке молний,
В ярких вспышках света
Выхвачен из тьмы веков.
Попроворней -
Музыка несметна
В лёгком громе грозовых подков!