Летний зной

Диляра Муфтахутдинова
Летний зной обнимает шторы,
Плотный занавес на окне.
Разморило жарою город,
Город медленный, как во сне.
А за окнами в полумраке,
На полу в разнобой пестрят,
На льняных покрывалах маки,
Да на столике свечек ряд,
Догоревших, с оплывшим воском,
Романтичный приятный вздор.
Лижет комнату луч-полоска,
От дыхания плотных штор.
Антитеза бедру колени,
В переплете лежащих тел.
Разморенные не от лени,
Разделив в эту ночь постель.