Давние Друзья

Дэмъен Кипер
Свет в прихожей не горит,
Тени виснут кучно…
Домовой в углах хранит
Страхи… Страхам скучно…

Дверцей шкафа поскрипел,
Что-то сбросил на пол,
Пять минут молчком сидел,
А потом заплакал…

Я позвал его к себе:
«Хватит шмыгать носом!!!
Не сдадимся мы судьбе…
Есть у нас вопросы

Те, что мы должны решить
Те, что лезут ночью…
Рано нам за грань спешить,
Хоть здоровье в клочья…»

Слышу топот мелких ног…
Плед упал со стула…
Домовой забраться смог,
Но пролил микстуру…

Долго чавкал языком,
В свой платок сморкался…
Он был мирным мужиком—
Я с ним уживался…

Улыбаясь закурил,
Дым пустил к балкону…
Мотылёк… Биенье крыл…
Лунный глаз Дракона…

Дед мой начал напевать—
Мне мотив по нраву…
В сумерки летит кровать,
В сонную дубраву…

Я окурок затушил
С лёгкою улыбкой…
Тогу мне Морфей пошил…
Сон вползал улиткой…

Автор Demen Keaper