***

Ольга Валуа-Кравцова
в темной комнате лежа в постели
и смотря в открытое окно
любовалась нежной я пастелью
облака под бледною луной
напряженно вглядываясь в небо
видела я свет далеких звезд
звуки наплывали справа, слева
было слышно пение стрекоз
кто все это создал-бог наверное
думала, проваливаясь в сон
где неслось пространство эфемерное
и плясал бездушный серый фон
только длилось это лишь мгновение
снова ночь без сна и тишина
еле слышно ветра дуновение
и на небе полная луна
темнота с печалью окружают
ложе одинокое мое
тени удлиняются и тают
соловей уже в саду поет
ночь прошла без сна и утешения
и разбила сердце мне тоской
но природы чудной превращенье
возвращают счастье и покой
день прекрасный снова наступает
может он мне радость принесет
и ничто меня уж не пугает
сердце ждет, надеется, живет