Рваною раной с тупого ножа...

Владимир Фремо
Рваною раной с тупого ножа,
Вздымая бессильную злобу в груди,
Врывается бешенством в сердце тоска!
И мечутся в хаосе черви-мозги.

Истерзаны нервы. И чувства - вразброд....
На прахе любви и надежды восстав, -
В сознании, карлика страшный урод,
Гигантом растёт кровожадный удав.

Вся в язвах, крови - вся изныла душа -
Болит от укусов сосущего роя:
Над ней издевались, её потроша....
И бросили в яму страданья и горя.

И светлая мне не откроется будь -
Её не построит сознание пошлое:
Терзайся и кайся! - усталая грудь,
Тебе не обнять дорогое и прошлое.

Уж чёрными тучами вспорота даль -
Из брюха её вытекают кишки....
Мне плоти безликой нисколько не жаль! -
Я сердцем плачу неземные долги.

Пусть мощами выстелен страждущий путь,
И кровью омыта родная земля....
Утрачена будущность, самая суть, -
Священная вера всего бытия.