Мыльный пузырь

Сергий Ковригин
Как красив был наш мыльный пузырь,
Как сверкал он и переливался!
И казалось нам, что целый мир
В его блёстках пестрел, отражался!

Нам казалось, пузырь сей навек!
Это в нём наше вечное счастье!
В нём, как в сказке, сиял человек
От любви или, может, от страсти.

В его радужных ликах земных
Мы с тобою уже ликовали
И от радостей бурных таких
Вместе с ним в облаках мы летали.

Как прекрасен был мыльный пузырь
Задушевного тленного счастья!
Но вмиг лопнул сей радужный мир,
Пустоту лишь оставив от страсти...