Ты спой

Ден Петров
Ты спой про утренний закат,
Как фонари в нём гаснут в перспективе.
Чужие люди напрокат
Здесь на витрине спорят кто красивей.

Спой про ушедший товарняк,
Про то, как нелюбимые любили.
Смотри, на небе звёзды в ряд,
Но о Земле они давно забыли.

Ты спой про небо под землёй,
Про то, как невозможное вершилось,
И Солнца блеск, что красотой
Своей от ночи тьмы не защитилось.

Ты спой про мертвые сердца
И самые сильные чувства вдвоём.
Прости, Я ушёл навсегда,
И, жаль, не услышу как ты мне поёшь.

14.07.16