Об одиночестве

Виктория Туанго
Что Одиночество? … Печаль?
Иль Радость в грусти долгожданна?
Иль зримой в сердце Вертикаль
Судьбы, поющей неустанно?

Так много песен, прозвучав
Красивым, правильным созвучьем
Внутри, ….
А внешне, разбросав,
аккорды жгучие беззвучно,
Летят в звенящей Тишине,
Усиливая бездну боли,
И ноты стайкой в вышине
Мерцают в грустном ореоле.

Мерцают, ждут, когда сверкнет
Души проснувшейся Творение
И Одиночество спугнёт,
Что ожидает в нетерпении
Небесный хор, вникая в суть
Тех звуков, что слагают песни,
Чтоб Радость Сердца всколыхнуть,
Рассеивая Жизни пресность.


Что Одиночество? … Тоска?
Иль  время Мудрости забытой ……