Избранные небом. Сонет

Юрий Архаров
Нас миллиарды на планете,
И тайно веря в чудеса,
Мы рвёмся, всё забыв на свете,
Жить вдохновеньем - в небесах!

Но небеса нас отвергают:
Рождённый ползать - не летай, -
И день, и ночь напоминают:
Сверчок, шесток свой каждый знай!

Но исключенье неизменно, -
Не выйдет никогда из мод, -
И небо, что для нас надменно,
К иым спускается - само!

Их мало! в них влюблен весь мир,
Таких как Пушкин и Шекспир!