Шел 16-ый год

Карина Григорян
Шел 16-ый год. За окном были спутанны дни
Я лежу уже месяц, вдыхая оранжевый сплин
И молчание было как данность, хоть вой, хоть умри
Под тускнеющей лампой я тщетно ловила свой клин.

Вот и стук в мою дверь. Двое входят а двое все ждут
Заразившись стаканными буйными днями
Я кричу им " Вы, твари! Мне нужен покой и приют!"
Но они словно хищники, шарят стальными глазами

В моей комнате хлам. Пара белых пиал и кумар папирос
Стопки нот, пожелтевшие старые листья тетради
Банки с пеплом, коньяк, недопитый,  две ****и,
У дверей прикорнул недождавшийся ужина пес.

Что им надо, что роются, ищут чего?
Запах тлена и пота стараюсь глушить только водкой
Рыщут в записях. Вроде находят кого,
Нет. Страницу из библии,
Свернутой шапочкой-лодкой

Маляры обронили, когда заходили бухать.
Я не помню,  как звали их, что они пили тогда
Только помню, под утро я стала летать
Только знаю, что вновь расцвели города

По врачам, да на исповедь.
Ранней тоскливой зимой
Отошедшая вдруг от случившейся белой горячки
Я стою и молчу.
Я хотела сказать, но язык вновь свело
А по капищам щелкают вновь каблуки неудачки....