А. С. Пушкину

Александр Иванченко 2
Хоть чем-то хочется мне быть на Сашу схожим,
Копной волнистой головы, рождением в июне.
Мой неприметен жизни путь, бесславно прожил,
Твоих  же лавров не добьюсь и не пускаю слюни.

Не пела няня на ночь мне, не ведал этикетов.
Я сказки Пушкина люблю и лирой стихов нежусь.
«Когда не в шутку занемог», вступил на путь поэтов –
То чувства лирой изолью, то ностальгией врежу.

Мне Саша Пушкин говорил в стихах, поэмах, прозе,
О красоте русской души, про осень в чудных красках.
Мог душу, что бутон раскрыть, уподобляясь розе
Или над кем-то пошутить в своих изящных сказках.

Я так хочу, хоть в чем-то на Сашу быть похожим.
Что не успел ты дописать, я стану так стараться
Любовь к стихам, не поменять на бубна звук без кожи.
Вот теперь думаю, друзья, за гуж сей стоит браться?!

03.06.16 г.